当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

承前启后,继往开来,助力核心指标达成——外国语学院公共外语教研一、二室党支部会议

来源: 日期:2022年04月16日 14:51浏览数:

4月14日晚上7点半,外国语学院公共外语教研一、二室党支部全体党员齐聚云端,开启了一场主题为“承前启后,继往开来”的浪漫之旅。本次会议由教研一室党支部书记魏艳老师主持,会议主要内容包括致敬刘书记、介绍新支部、开展“落实办学思想大讨论精神助力学院核心指标达成”支部会议。

浪漫之旅的第一站,魏艳老师代表所有党员致敬致谢荣退的刘明东书记。伴随着魏老师温婉质朴的语言,大家一起回顾了曾经的美好时光,刘书记做人、做事、做学问的品格也将永远正向地影响着我们。党员同志蒋学军老师作为代表向刘书记颁发了荣誉证书。接着,魏艳老师向大家介绍了新支部的构成以及“三会一课”工作制度,党员同志们也将在新支部的带领下加强学习,努力工作,提高教学与科研能力,为建设外国语学院出力。

浪漫之旅的最后一站,大家聚焦学院核心指标的达成,以提升教育教学能力、提质科研能力与影响力为目标展开研讨。首先,党支部书记雷琬瑢、魏艳两位老师分别向大家介绍了一年内各项教学竞赛的主办时间以及各项科研项目申报的时间,让大家能未雨绸缪,提前规划。接着优秀党员教师陈喜贝、梁薇、王婵分享了自己参加教学比赛的心路历程与成功经验:喜贝老师指出既要读有字之书,也要读无字之书,要把课程学习、专题培训等与教学实践学习相结合,提升能力,蓄势待发;梁薇老师提出要挑战自我、保持热情、坚守初心、静待花开,争做“四有好老师”;王婵老师提出要明晰自我发展目标,积极参加教学团队,通过认真备教材、精准析学情、科学设目标等方法提高教学能力。随后优秀党员教师曾碧锋、代正利也无私分享了自己获得较大科研成果的经验:曾老师提出“精选题、理框架、多请教、勤修改、巧投稿”15字秘诀;代正利老师语重心长地指出,做科研需要迎难而上、担当使命,并分享了开卷有益、以写促思、以思促写、心之所想、行之所动等科研方法。

优秀的党员教师们将理论学习与实践体验相结合分享经验,真诚无私,金句频出,干货满满,让我们所有党员都感受到成功的背后凝结的是热爱、坚持与担当。最后魏艳老师做总结,希望所有党员都能从实际出发,发挥特长,回归初心、回归本分、回归梦想,为助力外国语学院核心指标达成贡献力量。