学校主页|网站管理

当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

学生第一党支部开展国家安全主题党日活动

来源: 日期:2020年04月16日 17:19浏览数:

国家安全,人人有责。4月15日晚,学生第一党支部通过线上讨论的方式,开展了主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的主题党日活动,支部全体党员参加活动。

2020年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。根据院党总支的统一安排,活动开展前,全体党员认真学习了《中华人民共和国宪法》《国家安全法》《反分裂国家法》《反间谍法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《中华人民共和国国家情报法》《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》等法律法规,观看了国家安全宣传教育片。

活动开展期间,全体党员踊跃发言,纷纷在线上交流学习心得。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。居安思危强调的是一种安全意识,只有保持警惕,才能更好的珍惜来之不易的和平发展局面。我们应该提高警惕意识,提高自己辨别网络信息的眼力,坚定地维护国家统一,为国家繁荣发展献力献策。”参与活动的学生党员彭乐表示。

通过本次学习活动,全体党员进一步理解了“总体国家安全观”的丰富内涵,明确了当代青年肩负的责任,提升了维护国家安全的自觉性和主动性。