当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

“让党旗飘扬在胸前”——外国语学院成功举办“戴党员徽章、听党课、颂誓词”活动

来源: 日期:2017年08月24日 10:58浏览数:

2017年3月14日,外国语学院党总支在文B209教室成功举办学生党员先锋工程之“戴党员徽章、听党课、颂誓词”活动。学院党总支书记林光明、副书记杨虎智出席活动。参加活动的还有学院全体辅导员及全体学生党员(含预备党员)。

学生党员先锋工程是外国语学院学生党建特色工作。它以党的十八大精神与习近平重要讲话精神为指导,旨在培养坚定理想信念、积极发挥先锋模范作用的青年马克思主义者,是贯彻落实“两学一做”的载体。自2016年下半年学生党员先锋工程启动以来,外国语学院党总支指导学生党支部开展多项党建特色活动,在学生党员队伍建设方面,取得显著成效。

首先,林光明书记作了《用“五观”感知中国共产党》的专题报告。林书记深入浅出、引经据典,指引党员同志们从历史观、文化观、人民观、世界观、实践观五个维度,全方位地了解和理解中国共产党强大的战斗力、凝聚力以及生命力。林书记鼓励大家以身作则,发挥榜样作用吸引更多的同学献身于党的事业,为人民服务。

随后,学生党员代表唐佳文进行了《党徽在心,做合格党员》的主题演讲。唐佳文同学认为“学生党员不但要做到胸前有党徽,更要做到心中有党徽。”她指出学生党员佩戴党员徽章意义重大,大家不但要拥有作为党员的责任感和使命感,还应该激发自己的自信心和上进心,积极奉献,为学校党团建设出谋划策。

最后,全体师生党员庄严肃立,在学院党总支书记林光明的带领下重温入党誓词,时刻谨记不忘入党初心,牢记党员使命。

外国语学院“戴党员徽章、听党课、颂誓词”活动在庄严的誓词声中圆满落幕。