当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

学生第二党支部开展主题党课活动

来源: 日期:2020年10月29日 10:12浏览数:

为提升党员学生的思想素质,使同学们牢记共产党员的初心与使命,10月28日下午,学生第二党支部书记张明给同学们上了一堂以"牢记教师使命,不忘育人初心"为主题的党课,20余名入党积极分子参加此次活动。

党课从主席的初心、基层教师的初心、我们的初心和使命以及不忘初心、牢记使命四方面展开。张明老师首先举出张富清爷爷的例子告诉同学们要坚守初心,不忘使命,要心中有党、铁心跟党走。随后又告诉同学们作为基层教育工作者,我们有我们自己的使命,即:用科学的方法教学育人,传播知识、传播思想、传播真理 塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,张明老师再次强调希望同学们能牢记教师使命,不忘初心,为党育人,为国育才,争做四有好老师!

同学们纷纷表示能从张明老师的主题党课中学到很多,也让自己对共产党员、对人民教师有了更深刻的认识。入党积极分子康艳同学这样说到:“听了张明老师的党课后,让我明白了我们要自觉加强自身的道德修养,既要以学问教人,更要以道德范人。”