学校主页|本站首页|网站管理

党建动态

当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

第二十八期党校培训开班典礼圆满完成

 

来源: 日期:2021年11月02日 15:19浏览数:

为进一步端正入党积极分子的入党动机,深化入党积极分子对党的了解,提高入党积极分子的思想素质,外国语学院、体育学院于11月1日晚7点在特立楼南栋视频会议室联合举行第28期入党积极分子培训班开班典礼。

外国语学院院长刘祥清、副院长刘宇松、副院长康响英以及体育学院党总支书记谢培松、院长黄依柱、党总支副书记朱建伟出席开班典礼,活动由谢培松书记主持,122名入党积极分子参与了此次开班仪式。

开班典礼在《国际歌》中正式拉开序幕。外国语学院院长刘祥清作开班动员讲话,他表达了对参与此次培训的学员们热烈欢迎,并指出,举办入党积极分子培训班有利于端正入党动机,有利于提高党员整体素质,有利于促进党的先进性和积极性,有利于提高党的凝聚力和战斗力。

同时,刘祥清对参与此次培训的积极分子做出了五点要求:要坚定理想信念;要心存高远之志;要锤炼高尚品格;要善于学、勤于思考;要加强管理、严肃学风。

随后,体育学院2019级初招足球班刘丹代表入党积极分子发言。刘丹表示,作为一名积极分子,将以更严格的要求鞭策自己,以更高的目标激励自己,不仅要学习好理论知识,还做到理论与实际结合,理论联系实际,以实际行动向党组织靠拢。

紧接着,体育学院党总支副书记朱建伟宣读了《党校学院守则》,要求全体学员在培训期间严格要求自己,遵守学习纪律,在理论教育和社会实践中践行党员标准。

开班典礼后,体育学院党总支书记谢培松作了题为“中国共产党教育方针:百年演进与经验启示”的专题讲座。 (通讯员 喻星)


关闭