当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

外国语学院开展电影党课活动

来源: 日期:2022年07月02日 09:04浏览数:

撰写人:刘永红   审稿人:刘祥清

为庆祝中国共产党成立101周年,根据省委组织部、省教育工委关于开展电影党课的通知要求,为进一步活跃党课形式,外国语学院党委于7月1日组织全院党员教师观看了电影《长津湖》。

电影《长津湖》由中宣部电影局主抓,中共北京市委宣传部组织创作、大力扶持、联合摄制,北京市电影局立项审查,北京博纳影业集团、八一电影制片厂领衔出品。电影以抗美援朝长津湖战役为背景,全景式再现了惊天动地、艰苦卓绝的长津湖战役,赞颂了中国人民志愿军的爱国情怀和伟大的抗美援朝精神。

观影结束后,六个党支部成员之间交流观影感想,以支部为单位递交观影感想。有些老师被志愿军们处于零下几十度的低温下英勇作战的精神所鼓舞;有些老师受志愿者们的团结协作所启发;有些老师因宁可冻死也不撤退的冰雕连而泪目;有些老师将志愿者们的话语记在心中,如杨根思的“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”。正如美国师长史密斯对志愿军们的评价“我们永远不可能战胜这样的军队”,中国志愿军是一支敢于奉献担当、无所畏惧的军队。作为新时代的我们,应该要传承这种伟大的中国精神,才不辜负他们为我们创下的和平时代。

本次党课达到了持续巩固拓展党史学习教育成果、激励和引导广大党员及干部大力弘扬伟大建党精神、凝聚坚毅前行的强大精神动力的效果。