当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

公共外语教研室和党支部举行习近平总书记考察我校重要讲话精神学习专题会

来源:公共外语教研一室 陈迎 雷琬瑢 日期:2024年04月08日 22:18浏览数:

4月8日晚,公共外语第一、二教研室和党支部举行专题学习会,全面系统学习了习近平总书记考察我校时的重要讲话,在深学细悟中领会习近平总书记的讲话精神。学习活动由公外部党支部书记雷琬瑢主持,公共外语第一教研室主任罗海艳、第二教研室主任曾碧峰,支部委员魏艳、陈迎、梁薇等先后领学并做主旨发言。

专题学习会中,全体教师积极响应习近平总书记号召,秉承“传承红色基因,坚定理想信念”,全面落实立德树人根本任务。雷琬瑢书记在发言中表示,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持立德树人,立志以“大思政”育“大先生”,并表示在今后的师范生培养中,我们将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用好用活‘红色校史’资源,培养一批批符合‘教育家精神’的新时代‘大先生’,以实际行动助力教育强国建设,服务中国式现代化建设。诚如湖南第一师范学院党委书记罗成翼所说,我们要胸怀两个大局,牢记“国之大者”,自觉践行“要做人民的先生, 先做人民的学生”校训精神,以“大思政”育“大先生”, 以“红色校史”铸“红色师魂”,以更强的使命感和责任感把学校办好,把学生培养好,引导广大青年学生牢记总书记嘱托、立志成才报国,成为强国建设、民族复兴和推进中国式现代化的栋梁之材。

本次学习让我们每一位老师都细细体味习近平总书记在这里考察时的重要讲话精神,牢记了习近平总书记的殷殷嘱托,深感使命在肩、责任重大,未来将继续深耕以‘大思政’育‘大先生’、以‘红色血脉’铸‘红色师魂’的创新之路。

一审:刘畅立;二审:戴建宇;三审:刘祥清)