当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

外国语学院、马克思主义学院第三十三期入党积极分子培训开班仪式圆满完成

来源:张明 艾祝燕 尹纯贞 日期:2024年05月26日 20:58浏览数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,切实做好我校入党积极分子培养教育工作,5月25日上午,外国语学院、马克思主义学院分党校在特立南210视频会议室联合举行第33期入党积极分子培训开班仪式。外国语学院党委书记何培森、党委副书记戴建宇、学生第一党支部书记张明,马克思主义学院党委书记阮东彪、党委副书记胡英、学生党支部书记刘艳霓出席了此次开班仪式。仪式由外国语学院党委副书记戴建宇主持。

随着《国际歌》响起,仪式拉开了帷幕。与会者跟随悲壮雄浑的旋律感受到共产主义者为了实现共产主义理想奋不顾身的坚定与执着。

外国语学院党委书记何培森在致辞中强调,我们务必牢记习近平总书记3月18日来校考察时对广大青年学子的殷殷嘱托,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。对参加本次培训的127名学员提出三点希望:一是希望大家认真学习,努力学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验等,了解党员的权利和义务,深刻认识到中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心;二是希望大家纯洁入党动机,作为一名要求入党的积极分子,纯洁入党动机至关重要,动机不纯必然会导致信仰不牢,纯洁动机才会树牢正确的世界观、人生观和价值观。纯洁动机,还要具备强烈的社会责任感和对时代的使命感,有较强的为党和国家、为社会、为人民服务的奉献精神。入党不仅是组织上入党,更要注重思想入党。;三是希望大家遵守纪律,大家要珍惜这次学习培训的机会,严格遵守培训班对学员的要求。培训期间,大家要克服困难、认真学习,完成培训任务。何书记表示,党组织的大门始终向积极要求进步、具有坚定的马克思主义信仰者敞开着。

外国语学院学生第一党支部书记张明同志宣读了学员守则。要求全体学员严格按照学员守则遵守各项纪律规定,端正学习态度,提高思想觉悟,牢记党的初心与使命,发扬党的优良传统,养成良好行为习惯。希望每一个学员都要认真学习理论知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

外国语学院22级910英语班卢露同学作为培训学员代表发言。她表示,作为一名光荣的入党积极分子,将更加严格要求自己,主动学习党的理论知识、遵守纪律,加强社会实践,树立良好党校学员形象,珍惜这次学习机会,不负时代、不负韶华。

本次培训班的举办,将不断丰富外国语学院、马克思主义学院党建工作实践,有助于学员们进一步明确方向,不断筑牢自己的理论之基。

(一审:张明;二审:戴建宇;三审:何培森)