当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党建动态 正文

外国语学院学生第一、第二党支部召开预备党员转正大会

来源:学工办 刘洁老师 日期:2024年06月03日 20:07浏览数:

2024年6月3日,外国语学院学生第一、第二党支部预备党员转正大会在怀中楼北栋309教室举行。学生第一党支部书记张明老师、学生第二党支部书记刘洁老师、20级46名正式党员、2024年上半年34名预备党员及培养联系老师参加了本次会议。

大会伊始,全体成员肃然起立,共同唱响《国际歌》。随后大会进行监票人和计票人表决,表决通过后,每一位预备党员依次进行思想汇报并提出转正申请。

34名预备党员逐一汇报了他们在预备党员期间的成长经历与深入思考,表达了对党组织培养和教育的感激之情,并表示他们将始终保持对党的忠诚和热爱,坚定理想信念,勇于担当作为;不断克服缺点和不足,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于党的各项工作中,努力成为一名合格的共产党员,同时也表达了对成为正式党员的迫切意愿。

随后,培养联系人介绍预备党员的培养考察情况。考察期间,每位预备党员不仅在理论学习上取得了显著进步,更在实践中展现了坚定的政治立场和高尚的道德品质,他们始终坚持党的纪律和规矩,自觉维护党的形象,在思想上、行动上和党组织保持高度一致。经过全面考察,符合预备党员转正的条件。

培养联系人介绍完毕,党支部逐一对各位预备党员进行讨论和表决,通过统计,确定并宣读了支部对预备党员的决议。

最后,外国语学院党支部对34名预备党员的转正表示热烈祝贺,并寄予厚望:希望各位同志能牢记党的初心和使命,始终以党员的标准严格要求自己,在工作和学习生活中,要不断提升个人的思想觉悟和政治素养,充分发挥党员的模范带头作用,为党的事业贡献自己的一份力量。

(一审:张明;  二审:刘洁;    三审:戴建宇)