分工会活动

当前位置: 学院首页  > 工会工作  > 分工会活动 正文

外国语学院党委开展党建带工建主题活动,深化党群联系与文化生活

来源:王佳娣 副院长 日期:2024年05月18日 22:47浏览数:

为进一步丰富党员教育活动形式、增进党群联系,同时丰富学院教职工的文化生活,2024年5月18日,外国语学院党委带领全体党员、分工会会员共赴浏阳社港寻淮洲故居、淮洲小学、周洛大峡谷风景区开展党建带工建主题活动。

本次活动旨在通过实地参观和学习,让党员和教职工员们深刻感受到革命先烈的英勇事迹和崇高精神,同时加强学院内部的凝聚力和向心力。

上午,党员和教职工们首先来到了寻淮洲故居,学习革命历史,追寻红军精神,缅怀革命先烈。在这里,大家仔细阅读了关于寻淮洲同志生平和革命事迹的介绍,并参观了故居内陈列的珍贵文物和历史照片。寻淮洲烈士曾参加过毛泽东同志领导的湘赣边界秋收起义,并随起义部队进军井冈山,参加开辟井冈山革命根据地的斗争和反“围剿”作战。曾先后任中国工农红军排长、连长、营长、团长、军团长,1934年在战斗中英勇牺牲,年仅22岁。通过实地感受和学习,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和革命精神,为党和人民的事业贡献自己的力量。

随后一行人走进淮洲小学和浏阳社港镇,考察乡村学校的建设情况,参观社会主义新农村,了解当地种植业和旅游业发展成绩。

下午,老师们来到周洛大峡谷风景区。在这里老师们体验登山、乘船、溯溪等活动,在美景中愉悦身心,在运动中增进友谊。老师们还体验了彩虹滑道、天空之镜、高空竹海玻璃漂流等娱乐项目,在欣赏了自然美景后,工会还组织了烧烤活动,老师们亲自动手体验烧烤的乐趣。

此次党建带工建主题活动取得了圆满成功,通过实地参观和学习,党员和教职工们不仅深刻感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,还进一步增强了党性教育和团队协作意识。同时,活动也丰富了教职工的文化生活,增进了党群联系,为学院的发展和进步注入了新的活力。

外国语学院今后将继续开展丰富的活动,不断创新活动形式和内容,为广大党员和教职工提供更多更好的学习和交流平台。

(一审:廖爱秀    二审:戴建宇   三审:刘祥清)