党员先锋岗

当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党员先锋岗 正文

用担当诠释初心,以实干践行使命——外国语学院“党员先锋岗”刘雅媛

来源: 日期:2022年06月20日 10:31浏览数:

刘雅媛,外国语学院18级780英语班学生,中共党员,曾获活力团干部、三好学生、优秀党建干事、优秀学生干部、优秀党员等荣誉。

一、加强理论,一心向党

在思想上,她拥护中国共产党的领导和各项方针政策,积极参加学校和院部组织的政治学习。她始终牢记作为一名共产党员,不仅要做到在组织上入党,更要在思想和行动上入党,因此她坚持关注时事政治,与时俱进。

二、严于律己,刻苦学习

在学习上,刘雅媛深知一个合格的大学生共产党员首先要做好学生的本职工作,即专业知识的学习。如果背离了学习这条主路,那其他的事情都是本末倒置。因此在学习上她坚信“一分耕耘一分收获”,对待学习态度端正,努力上进。作为一名师范生,她扎实学习三能三会,在校期间曾获得奖学金,通过了国家计算机二级考试、普通话等等级考试。

在大三顶岗实习期间,她担任实习队队长,在实习学校虚心向前辈老师们学习、请教,所带班级期末成绩位于年级前列。还充分发挥大学所学的师范生技能,主持了近千人的年级家长会,多次参与学校的大型活动节目表演。最终也被评为了校优秀实习生。

三、创新理念,积极工作

在工作上,她大二担任19级810英语班班导,帮助大一新生尽快适应大学生活,给予他们帮助和温暖。大三担任院学生第二党支部副书记,组织外院学生党员开展活动,积极发挥老师和学生之间的桥梁作用。

四、积极向上,全面发展

在生活上,她真诚待人,拥有良好的群众基础,努力为学院、班级和同学奉献自己的力量。积极参加志愿活动,如桔苑社区麓谷星辰人口普查、走长城、汀汀公益年会接待志愿者等志愿活动。同时,刘雅媛还积极培养兴趣爱好——软笔书法,在醴陵市邦和东郡青少年书法大赛获得优秀作品奖,两次在校园艺术节中篆书作品获得一等奖,作品在图书馆内展出。

未来,在学习和工作中,她将继续以“全心全意为人民服务”为宗旨,时刻以严格的标准要求自己、鞭策自己,努力成为一名新时代的优秀共产党员。