党员先锋岗

当前位置: 学院首页  > 党建思政  > 党员先锋岗 正文

坚守初心,砥砺前行-----外国语学院“党员先锋岗” 陈喜贝

来源: 日期:2024年05月17日 18:23浏览数:

陈喜贝,女,汉族,1980年8月生,中共党员,公共外语教研二室英语教师,湖南省高校外语课程思政联盟专家委员会专家,英国知山大学访问学者。陈喜贝同志一直奋斗在教学一线,始终坚持以优秀共产党员的标准严格要求自己,潜心育人,无私奉献,是一位优秀的党员教师。

一、理想信念坚定,党员引领作用突出

该同志思想觉悟高,党性修养强,时刻注意保持党员的先进性,起到了很好的模范带头作用。作为一名优秀的人民教师,她充分认识到教师职业的神圣使命,努力做好学生的引路人,她总能坚持传授知识、引领思想和塑造品格的根本任务。

二、道德情操高尚,榜样示范效果明显

对待教学,她爱岗敬业、恪守职业道德。备好每一堂课,“守好每一段渠”,她积极地影响着一批又一批学生,众多学生视她为榜样;对待同事,她宽厚有担当。担任教研室主任近十年,她任劳任怨、不求回报,营造了极佳的团结协作、互敬互爱的团队氛围,所在教研室曾两次获得校级“优秀教研室”称号,也受到了各级领导的高度认可。从教以来曾获“湖南省教育系统优秀共产党员”,多次获得校级“优秀党员”、“师德师风先进个人”、“优秀教师”、“教学能手”及“文明家庭”等荣誉称号。

三、业务素养深厚,教师职能履行到位

1.教学效果佳。指导学生参加大学生英语演讲比赛,获得国家级二等奖一项、省级团体一等奖四项等;作为团队成员获“湖南省课程思政示范课程”及“课程思政教学名师和团队”称号,开发、主持的通识拓展课“‘一师故事’英语说”获评校级红色课程,所授课程多次被评为校级“两性一度”金课;带领团队参加各级各类教学比赛,获国家级一等奖一次、省级一等奖一次、二等奖两次、校级一等奖两次等;三次担任校级课堂教学示范课主讲教师。2.教研教改能力强。主持省社科基金项目一项、省教改项目两项(其中重点一项)、以第一作者发表学术论文8篇,参编英文著作1部,副主编、参编教材多部。3.社会服务效果好。先后在全国性教学改革与人才培养研讨会以及省级课程思政高质量建设学术研讨会上作专题报告;赴湖南城市学院、河北师范大学等高校进行专题分享;赴湖南工商大学、湖南农业大学等高校担任教学竞赛评委;受邀为多个省市的中学英语骨干教师、教研员等开展了十余场讲座及教学沙龙活动,并为其进行了后续跟踪指导;多次组织并参与了U-S初中英语以读促学教研教改实践活动,并在多所中学开展教改实验。4.文化传承创新行动实。作为负责人不遗余力建设完善校级红色金课“‘一师故事’英语说”,受到好评;指导学生参加用英语讲好湖南故事短视频比赛获校级二等奖,为传承传播湖南文化、一师文化持续发力。

今后,她也将继续满怀期待、心存敬畏、坚定前行。