六进公寓

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 六进公寓 正文

外国语学院组织召开“远离危房”专题安全教育班会

来源:张明 喻星 日期:2022年05月01日 15:40浏览数:

为在增强学生安全意识,提高安全防范能力,维护广大师生安全,我院于5月1日晚组织各班开展主题为“远离危房”的安全教育班会。

班会伊始,各班辅导员向大家讲述了“远离危房”的重要性,强调同学们要从思想上高度重视安全,提高自我保护能力,遇到突发事件希望大家能够冷静、妥善地处理,时刻保持清醒的头脑。随后辅导员组织同学们观看“远离危房”的相关视频,学习自救知识。在辅导员们的积极组织下,同学们也围绕主题展开讨论,发表自身的感想。

本次班会的顺利开展教育进一步加强了我院同学们从思想高度重视安全问题和在危急情况下保护自我的重要性,提高了大家的安全放缓意识,让学生掌握了必要的自救方法,对于预防、排除安全隐患、保护自身生命安全起到了重要作用。

本周内,我院针对“远离危房”这一主题开展了多次安全教育班会,切实加强安全教育,做好思想引导,认真贯彻省常委会议和省委政府领导指示精神。