六进公寓

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 六进公寓 正文

防范胜于救灾,责任重于泰山 ——外国语学院开展教职员工消防安全知识专题培训

来源: 日期:2021年01月20日 18:53浏览数:

为增强全体教职员工消防安全法制观念,提高防火意识,掌握必要的消防安全知识和技能,1月20日下午,我院邀请湘安消防大队李斌教官为全体教职员工开展了一场消防安全知识专题培训。

李教官结合亲身经历的实际案例,为老师们讲解了消防法规,家用电器起火、燃气起火、汽车自燃等家庭易发高发火灾事故的扑救措施及火场自救逃生常识,介绍了灭火器、灭火宝、防烟面具、高空缓降器等常规消防设施的使用方法。

党总支书记李亚林强调,消防安全重在预防贵在落实,实践经验告诉我们,思想问题解决了,其他问题就容易得多,消防安全更是如此。希望大家从思想上充分认识消防安全的重要性,掌握必要的消防安全技能,切实做到防消结合。