两性一度+

两性一度

当前位置: 学院首页  > 两性一度 正文

凝心聚力,奋发向前——我院召开新学期全体教职工大会

来源: 日期:2022年08月26日 17:35浏览数:

撰写人:雷志斌    审稿人:刘祥清

新学期伊始,为确保各项工作迅速步入正轨,2022年8月26日上午,外国语学院/公共外语教学部在视频会议室召开了开学前全体教职工大会。学院全体领导班子成员和全院教职工出席了会议。周发明副校长参加完计算机学院会议之后莅临外院指导工作,并发表讲话。会议由刘宇松副院长主持。

陈圣白副院长(主持工作)首先介绍了学校暑期韶山干部培训的情况,传达了校党委罗成翼书记关于做好学校干部队伍和人才队伍建设工作的意见,重点宣讲了学校“润之人才计划”以及第二次党代会以来学校贯彻新时代组织路线的实践情况。然后,陈副院长就学期初的学院重点工作,包括疫情、险情、舆情防控,新版人才培养方案建设与“两性一度”的课程建设工作,师范认证工作以及开学准备工作进行了部署。陈副院长最后号召全院教职工统一思想、立足岗位、积极奉献、创新工作,推动学院工作开启新局面。

刘祥清书记在讲话中首先回顾了暑假工作情况,然后谈了党建工作与日常教学科研和管理工作之间的关系问题。刘书记希望把党建工作与学院具体业务工作紧密融合,推进学院工作的发展;希望各党支部要发挥战斗堡垒作用,积极做好本学期的工作计划,抓好党支部五化建设;也希望全体党员发挥先锋模范作用,带头做好本职工作。讲话中,刘书记还要求新外院组建后要形成大集体观念,每个人都融入这个大集体之中,并为这个大集体的发展尽职尽责。刘书记简要通报了省内某高校发生的舆情情况,希望学院每一位教职员工在“兴我一师 爱我一师”的前提下认真对待、正常反映、正确处理学院改革发展中可能存在的不足和问题。刘书记简要宣讲了学校和上级疫情防控部门的疫情防控政策,布置了相应工作。最后,刘书记通报了2022届毕业生的就业情况和就业帮扶情况,提出了2023届毕业生就业帮扶的基本要求。

周发明副校长首先向各位老师问好,充分肯定了学院上学期和暑假工作,着重解读了学校“润之人才计划”的意义、目标和主要内容。周副校长提出了三点工作要求。一是要凝聚共识,深刻领会学校办学新思想、新理念。二是振奋精神,充分认识学校发展新成效。三是突出重点,同心协力做好下半年重点工作,包括开学准备工作、三防(“防疫”“防险”“防舆”)工作,申硕工作以及“两性一度”课堂教学改革与建设工作等。

之后,刘宇松副院长、康响英副院长、禹晗副书记分别报告了截止到目前学院年度核心指标完成情况,明确了近期工作与本学期重点工作,并对各项工作要求进行了强调说明。

最后,全院教职工一起观看了《生命重于泰山》的电视专题片,增强了教师的安全工作意识,提升了教师的安全素养。

本次会议使每一位教职工明确了工作思路、端正了工作态度、强化了责任意识、增强了安全素养,确保学院开学工作措施到位、秩序平稳。

2

/private/var/folders/b_/jwpydy9s2szd3_kmyzmjs1z80000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220828082724/output_1.jpgoutput_1