两性一度+

两性一度

当前位置: 学院首页  > 两性一度 正文

厚积薄发 百炼成钢 ——学院召开“科学英语电影赏析” “两性一度” 课程建设研讨会

来源: 日期:2022年07月06日 20:00浏览数:

撰写人:王婵    审稿人:刘祥清

2022年7月4日下午,为进一步推进的课程建设,充实课程内容,夯实教学方案,“科学英语电影赏析”课程组全体教师在百熙楼223成功开展“科学英语电影赏析”研讨活动。刘宇松副院长参加了此次会议,并就课程建设给予指导,对课程建设取得理想成绩寄予殷切期望。

研讨伊始,参会教师就已初具雏形的单元教学梗概进行了讨论。刘明东教授根据学校提出的“两性一度”的要求,创造性地将整个板块调整为comprehension, appreciation,creation三个部分,并就每个板块的内容给出了建设性的意见。其他小组成员分析了课程教学每个部分的题型,确定了每一部分的题型的类型。creation部分的题型讨论精彩纷呈。

其次,蒋学军副教授就该课程建设进行了工作部署,要求7月10日前将各个题型的direction设计好,做到格式统一规范。

最后,蒋学军副教授就“两性一度”问题再次进行强调和总结。他认为,课程教学的高阶性应更多侧重学生用英语表达专业的能力,创新性应包括教学内容的创新,教学形式的创新和学习结果的提高,挑战度应该让学生“跳一跳”能够得着,应认真分析学生的学情,熟悉教学内容,对学生现有的水平进行评估,精心设计活动,巧妙进行教学设计等等。

通过这次课程组的讨论,我们明确了课程整体设计思路和下一步的方向。我们要继续认真探讨和运用一些先进的理念指导我们的教学,紧扣学生中心,进一步在教学中抓牢“两性一度”,同时进一步推进课程的建设。