两性一度+

两性一度

当前位置: 学院首页  > 两性一度 正文

我院召开第二次教学工作例会

来源: 日期:2023年03月28日 19:01浏览数:

撰稿人:李彩琴   审稿人:陈圣白   唐文杰

3月28日下午14:00,我院在百熙楼223召开外国语学院第二次教学工作例会。副院长(主持行政工作)陈圣白、唐文杰以及各系/教研室正、副主任参会。唐文杰主持会议。

此次会议就近期以下5项教学重点工作进行部署安排。

1.四年制本科人才培养方案优化。会议要求各系/教研室在师生中做好前期调研,组织教师探讨如何优化方案,培养能满足经济社会发展需要的高素质人才。

2.课程思政教学比赛安排。会议强调课程思政教学对老师和学生成长的重要性,以赛促教,以赛优教,并要求各系/教研室做好具体的初赛安排。

3.“两性一度”课程评价标准优化。会议要求各系/教研室根据质评中心要求,结合自己专业和课程特色,组织教师研讨并细化评价标准,以确保评价的公正性、合理性、科学性和可操作性,全面提升课程质量。

4.示范课安排。会议要求系/教研室提前做好示范课教师人选,集体研讨,精心打磨示范课,确保示范课的质量和效果。

5.大学英语课程体系改革。会议要求公共外语两个教研室组织老师就课程体系改革的问题进行研讨,提出建设性的建议和切实可行的措施并形成书面方案,高质量推动大学英语课程“两性一度”建设。

会议还进一步要求各项工作需要时间表、路线图、任务书,并就其他有关教学工作进行了研讨。