两性一度+

两性一度

当前位置: 学院首页  > 两性一度 正文

博士讲座传真经,助力我院金课建设——文传院谢亚可博士应邀为我院做“两性一度”金课建设讲座

来源: 日期:2023年03月17日 21:08浏览数:

撰稿人:李彩琴     审核人:陈圣白  唐文杰

3月17日下午,应我院邀请,文传院谢亚可博士在百熙楼223做了题为《“数据新闻”“两性一度”金课建设探索》的讲座。外国语学院拟申报2023年度“两性一度”金课的教师以及感兴趣的教师参加此次活动。讲座由副院长唐文杰主持。

谢亚可首先根据学校“两性一度”金课评价体系,从课程目标、内容、设计与实践以及评价四个方面介绍了金课的基本要求,并指出金课建设要以问题为导向,对标评价体系。接着,她结合自己的金课“数据新闻”建设经验,就具体如何在课程教学、实施和评价等环节落实“两性一度”与大家进行了分享。她强调,课程教学需依据课程目标,对原有教材进行内容重构,融入新鲜的语料和案例,并结合教师本人的研究成果和学生需求,将“两性一度”金课的要求落实到教学每个环节。谢博士还就与会教师提出的相关问题进行专业、细致的解答。

本次活动是我院抓实抓细年度重点工作的有力举措,有利于推进我院“两性一度”课程高质量建设。