两性一度+

两性一度

当前位置: 学院首页  > 两性一度 正文

中南大学李丽君副教授应邀来我院做一流课程建设与申报讲座

来源: 日期:2023年05月23日 20:25浏览数:

撰稿人:李彩琴        审核人:陈圣白 唐文杰

5月23日下午,应我院邀请,国家一流课程“新闻英语”负责人、中南大学外国语学院大学外语教育中心主任李丽君副教授在怀中北602做了题为《一流课程建设与申报》专题讲座。外国语学院无课教师参加此次活动。讲座由翻译系系主任陈钰主持。

李丽君结合自己学校课程和自身申报经验从课程体系、课程建设与发展、经验总结三个方面进行了详尽、具体的分享。她指出课程建设和申报首先需要团队成员经常开展教研活动,一起研讨课程内容,认真对待每一堂课,发现问题,解决问题,持续改进,不断完善。其次,要积极申报课题,不断积累经验,提升课程质量。最后,老师要认真深入学习文件,提升政策意识,关注教学改革前沿,优化课程内容。另外,李丽君还强调,课程申报要提前做好课程建设计划。课程建设要遵循课程“两性一度”基本原则,围绕“两性一度”撰写申报书。

本次讲座是我院一流课程申报与建设系列活动之一,助力我院“两性一度”课程建设和国家级一流课程申报。