当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 团学工作 正文

外国语学院“HELLO云端驻校计划”盛大起航

来源: 日期:2024年03月25日 14:23浏览数:

为大力践行社会主义核心价值观,促进教育公平,提高教育信息化普及,3月23日下午,湖南第一师范学院外国语学院青志协青云支队顺利举行“HELLO云端驻校计划第六期”线上开营仪式。

本次活动以“云端筑梦,情系千里”为主题,采取“线上教学”形式展开,详细介绍了新一期课程体系及相关要求。课程开设以英语语音语调课、绘本课、童谣课、词根词缀课与英语趣配音五大特色课程为主,同时围绕多个主题开展素质教育,并通过知识答题与游戏等互动环节引导学生在乐趣中了解英语、学习英语。这种线上教学方式,深受小朋友们喜欢。

打破时间、空间限制,让线上小朋友相聚云端。湖南第一师范学院外国语学院分团委书记张明强调,通过组织青云支队云端驻校活动,鼓励青年志愿者以实际行动践行社会责任,对促进教育公平具有重大意义。

据悉,自湖南第一师范学院外国语学院“HELLO云端驻校计划”自启动以来,已取得显著的社会效应。此次开营仪式的成功举办,不仅为青年志愿者们提供一个展示才华、奉献爱心的平台,也为线上小朋友带来更多的学习机会和成长动力。学院将继续推动此类活动的深入开展,为构建和谐社会贡献青春力量。

(责任编辑:刘洁;审核:戴建宇)