当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 团学工作 正文

外国语学院团课教育活动顺利开展

来源: 日期:2024年03月07日 19:28浏览数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和弘扬社会主义核心价值观,外国语学院各个班级团支部于2024年3月7日在怀中楼教室开展了以“学习两会思想,践行雷锋精神”为主题的团课。

在开展团课教育时,各位同学听课认真专注,积极回答问题,团课气氛活跃。课上,主讲人对两会精神进行全面解读,深入分析当前国家发展的新形势、新任务和新要求。他强调,团员青年要深刻理解两会精神的丰富内涵,将个人发展与国家发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,团课活动通过讲述雷锋同志的生平事迹和感人故事,引导团员青年深刻领会雷锋精神的核心要义,即全心全意为人民服务、无私奉献的精神。大家纷纷表示:要学习雷锋同志的崇高精神,将雷锋精神融入到日常学习和生活中,以实际行动践行雷锋精神。在团课互动环节,团员青年们积极发言,分享了自己在学习两会精神和践行雷锋精神过程中的体会和感悟,并一致认为,学习两会精神和践行雷锋精神是当代青年的责任和使命,要时刻保持高度的政治觉悟和道德修养,为实现个人价值和社会价值而不懈努力。

本次团课的开展加强了“爱国、敬业、诚信、友善”精神指引,推动了和谐校园进一步建设。

(责任编辑:刘洁;审核:戴建宇)