当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学生风采 正文

优秀学生系列报道(三)——刘丹:平和地接纳,不屈地奋斗,坚定地前行

来源: 日期:2024年05月31日 14:47浏览数:

刘丹,女,中共党员,外国语学院20英语4班学生,曾任写作特色队副队,班级语委。大学期间,学习成绩优异。大三专业成绩和综合测试均年级第一,曾获优秀三好学生,校级奖学金,国家励志奖学金,新华联奖学金,20余项竞赛奖项。如词达人省赛二等奖,CATTI杯翻译赛笔译二等奖,“外研社国才杯”阅读赛校一等奖;积极投身实践。曾加入青茧志愿队,湖南省童行线上课堂和三下乡。获“优秀共青团员”“优秀教师”等荣誉称号。

感悟:平和地接纳,不屈地奋斗,坚定地前行,如一泓清泉,静水流深,看似力量并不汹涌澎湃,却能磋磨岩石锋利的尖角,把苦难揉碎,长成属于自己的力量。