博士风采

当前位置: 学院首页  > 师资队伍  > 高层次人才  > 博士风采 正文

欧丽萍博士简介

来源: 日期:2023年05月26日 10:03浏览数:

欧丽萍,女,湖南岳阳人,北京语言大学比较文学与世界文学博士。2016-2017年曾访学美国弗吉尼亚州乔治梅森大学古典与现代语言系,主修Modern and Classical Language,Comparative Literature and World Literature等课程。研究方向:文学与翻译,中美文学比较,跨文化研究等。参与过教育部人文哲学类重大攻关项目“中华文化的跨文化阐释与对外传播研究”,北京市社科重点项目“中华经典英译与跨文化阐释研究”,以及教育部社科基地项目“阴阳两仪思维与中国审美文化研究”等项目的科研工作;主持并完成北京语言大学研究生创新基金项目“庞德创造性翻译的跨文化阐释”一项;已发表论文数篇,其中 The Original Confucianism and the Establishment of Chinese Classical Aesthetics SSCI海外期刊Revista Portuguesa de Literatura Comparada 收录。现为湖南第一师范学院外国语学院教师,主讲《英美文学概论》,《英语国家社会与文化》《高级英语》,《英美诗歌欣赏》等课程。