博士风采

当前位置: 学院首页  > 师资队伍  > 高层次人才  > 博士风采 正文

胡靓博士简介

来源: 日期:2023年05月26日 10:01浏览数:

胡靓,湖南娄底人,中共党员,湖南师范大学外国语学院英语语言文学方向博士,同时为中国社科院语言研究所联合培养博士。主要研究方向为:实验语音学、自然语言处理、语料库、一语及二语习得以及认知语言学,围绕语音信号处理、计算机识别、语料库建设、语言认知发展等方面展开过一系列的研究,其领域涉及心理声学、语言科学、大脑科学和认知科学。分别在SCI、SSCI和CSSCI等国内外期刊发表论文四篇;同时,以主持人的身份主持湖南省社科基金一项,即“语言经验影响下的疑问词的范畴化感知”;以参与人的身份参与国家社科基金重点项目两项,即:“中国方言学英语学习者语音习得机制的跨学科研究”和“基于语料库的英汉条件句历时演变的认知研究。