教授风采

当前位置: 学院首页  > 师资队伍  > 高层次人才  > 教授风采 正文

张丽红副教授简介

来源: 日期:2023年05月26日 09:37浏览数:

张丽红,女,硕士,副教授,湖南省高校青年骨干教师,湖南师范大学外国语言文学访问学者,美国德克萨斯州大学大河谷分校访问学者。主要研究方向为翻译理论与实践、英语教学。主持湖南省社科基金、湖南省教育厅重点等省级项目8项;在《现代大学教育》《湘潭大学学报》等发表学术论文20余篇,其中CSSCI核心期刊7篇、人大复印资料全文转载1篇;获湖南省翻译协会优秀论文二等奖2次、湖南省大学外语专业委员会优秀论文二等奖1次。指导学生立项省级创新性实验计划项目1项,多次指导学生在翻译、写作、词汇等比赛中获奖,并荣获优秀指导老师;获校级课程思政优秀教师、外语课程思政教学比赛(英语专业组)第三名1次、《英汉笔译》“课程思政教学设计”一等奖1次;多次被评为校级优秀教师、优秀党员、优秀党务工作者。