学校主页|本站首页|网站管理

招聘信息

当前位置: 学院首页  > 招生就业  > 招聘信息 正文

外国语学院2022届毕业生就业帮扶工作安排与规定

 

来源: 日期:2021年11月24日 13:26浏览数:

1. 就业帮扶基本情况

我们学院2022届高招毕业生282人,其中公费师范生55人(18英语1班40人、18英语2班15人,学号尾数1-15号),非公费毕业生227人。227名非公费毕业生就是我们2022年就业帮扶对象。

经讨论确定我们2022届毕业生就业帮扶老师共86人,包括外院所有在岗教师75人(不含今年退休教师),原公共外语教学部非公费毕业生论文指导教师11人。每位帮扶老师需帮扶2-3名毕业生。

2. 就业帮扶关系确立

1)外院院领导、教研室主任、党支部书记、科室主任和党员老师原则上每人须帮扶至少3名非公费毕业生,其他就业帮扶老师不低于2人。每一位就业帮扶老师最多不超过5人。

2)就业帮扶教师从毕业论文指导对象中选择就业帮扶对象。原外院和公外部教师从毕业论文指导对象中选择2—3名学生作为自己的就业帮扶对象,其余学生交由学院统一安排。

3)2022年就业帮扶对象中的建档立卡户学生原则上安排外院院领导、教研室主任、党支部书记和科室主任帮扶。外院院领导、教研室主任、党支部书记和科室主任指导毕业论文的学生中如果有建档立卡户学生,则为必选。

4)原外院没有指导毕业论文的老师、指导公费毕业生论文的老师、指导1-2名非公费毕业生论文的非党员老师和指导3名非公费毕业生论文的党员老师的就业帮扶对象由外院统一安排。安排时尽量考虑老师是否是该生的论文指导教师或任课教师,是否是该生辅导员等因素。

3.就业帮扶责任划分   

1)学院成立毕业生就业帮扶工作小组,具体负责该工作的组织、实施和协调等。

2)学院就业专干负责就业帮扶政策宣传和工作安排具体事宜。

3)学院领导和辅导员包班负责就业帮扶。

4)就业帮扶教师具体负责就业帮扶对象的就业工作。

每年9月对该年度学院领导和辅导员包班和就业帮扶教师包人的就业帮扶工作情况进行考核。

4. 就业帮扶工作补助与奖励

学院对2022年就业帮扶工作进行工作补助,即成功帮扶学生就业并在指定的微信平台“湖南第一师范学院就业创业云平台”上传合乎规定的就业资料的每生补助500元,工作补助直接发给就业帮扶教师。

学院对2022年就业率排名前3名的班级进行奖励,每班奖励2000元,工作奖励直接发给就业帮扶负责领导和辅导员。

就业帮扶工作补助和奖励从学院绩效工资或其他途径中支出。

 

 

外国语学院

2021年11月24日

关闭