当前位置: 学院首页  > 招生就业  > 招聘信息 正文

外国语学院 就业创业工作领导小组工作职责

来源: 日期:2020年11月06日 16:59浏览数:

一、贯彻落实上级及学校制定的大学生就业创业工作规章制度及实施办法等;指导学院学生开展大学生就业创业工作。

二、积极开拓毕业生就业市场,加强与用人单位的密切联系,建立毕业生就业基地,努力拓宽毕业生就业渠道。

三、协调、组织就业创业宣传工作,多渠道宣传学院办学优势和特色;参加有关机构和部门组织的就业创业咨询活动;接待毕业生及家长、社会各界来人、来函或来电咨询。

四、积极收集用人单位需求信息和资料,及时通过各种途径提供给毕业生。

五、积极举办各种类型招聘会,为毕业生参加“双向选择”及“供需见面”提供条件和服务。

六、加强大学生职业规划和就业指导课程建设,组织相关教师参加职业规划和就业指导培训,提升职业规划和就业指导的效果。

七、负责学院官网就业创业板块的建设与维护,为就业创业工作搭建现代化平台。

八、建立毕业生就业信息跟踪调查长效机制,及时获取社会对我院办学和人才培养的意见、建议。

九、做好毕业生资格审查、报到证办理、就业率统计、档案管理与迁转、就业创业扶持资金申报等常规工作。

十、做好学生创新创业工作的统筹协调。

十一、做好院级大学生就业创业工作总结,协助学校大学生就业创业工作领导小组组织年度考核、评估和表彰。

十二、完成上级组织和校领导交办的其他工作。