学科竞赛(学生)

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学科竞赛(学生) 正文

我校学子在湖南省第六届英语同声传译大赛中喜获佳绩

来源: 日期:2023年05月28日 21:06浏览数:

撰稿人:罗亦陶  周勤婧   审稿人:刘祥清

5月28日,湖南省第六届英语同声传译大赛与外事笔译大赛在中南林业科技大学博文楼立德厅举行。中共湖南省委外事工作委员会办公室副主任邱爱华,学校副校长王忠伟出席。以广东外语外贸大学黄忠廉教授领衔的各行业资深译者团队担任大赛评委。来自湖南省26所高校的148名参赛选手齐聚一堂,激烈角逐翻译专业省级最高奖项。

我校外国语学院20英语5班周勤婧同学与来自中南大学、湖南师范大学等一本院校的研究生本科生同台竞技。经过中译英和英译中两场精彩激烈的比拼,最终取得了同声传译大赛特等奖(共2名),这是我校在该赛事获得的历史最好成绩。

本次大赛由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办,中南林业科技大学承办,旨在为推动湖南省外向型经济的发展储备高级外事翻译人才,促进湖南省高级翻译人才的培养。成绩的取得是选手努力付出,指导老师罗亦陶、张丽红精心培养的结果,体现我校在外语专业人才培养质量的提高,是外院为“品质一师”所做出的新贡献。