学科竞赛(学生)

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 学科竞赛(学生) 正文

我校学子喜获第六届全国高校大学日语演讲比赛一等奖

来源: 日期:2023年10月21日 20:12浏览数:

撰稿人:刘锐      审稿人:刘祥清

10月21日,由教育部高等大学外语教学指导委员会日语组和高等学校大学外国语研究会日语分会联合主办的第六届全国高校大学日语演讲比赛,在北京语言大学落下帷幕。我校初等教育学院22级小教文2班廖怡同学荣获全国一等奖,指导老师刘锐、范晓露获得优秀指导老师奖。

此次获奖是我校大学日语课程开设以来取得的重要教学成果之一,是外语学科为“品质一师”做出的新贡献。近年来,日语课程组坚持以赛促学、以赛促教、产学研深度融合,为学生多语能力培养打下了坚实的基础。课程组已连续五年在全国大学日语演讲比赛中荣获国家级一、二等奖,在国内外舞台上为学校增光添彩,谱写一师学子的青春之歌。