安全工作

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 安全工作 正文

外国语学院组织召开“公共应急知识和心理安全”主题班会

来源:毛浩蓉 朱泓轩 刘慈雯 日期:2022年05月18日 16:48浏览数:

为了加强我院同学对公共安全应急知识和心理安全的了解,以及在面对各项公共应急事件可以做到更好地预防和自我防护,在保护自己的身体安全之时也关注自身的心理安全。我院于2022年5月16日及18日在怀中楼举行了名为“公共应急知识和心理安全”的主题班会。

班会中,各班治委通过PPT介绍,以及视频分享,向同学们介绍了“公共应急事件的种类”、“公共应急事件的预防”、“被卷入公共应急事件如何自救”及“公共应急事件的影响”等,让同学们较好的了解了公共应急知识和心理安全知识,并通过自身经历分享,以及过去已发生的安全事件介绍,阐述了公共应急事件的突发性,难预测性以及可自救性,让同学们掌握了相关的公共应急知识以及心理安全知识。

此次班会的顺利召开,一方面有利于学生们在遭遇突发公共应急事件可以较好地应对以及更好的关注自身的心理安全;另一方面对创建平安校园,营造安全可靠的生活环境发挥了重要作用。