安全工作

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 安全工作 正文

外国语学院组织召开“国家安全”主题班会

来源: 日期:2022年05月25日 16:55浏览数:

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为了加强同学们的国家安全意识,营造和谐、文明、安定的学校环境。我院20级21级各班于2022年4月11日星期二通过线上会议的方式举行了“国家安全”的主题班会。

班会中,各班治委通过线上会议的方式组织同学们并介绍了“什么是国家安全?”、“危害国家的行为以及相关罪名”、“如何维护国家安全”、“谁来维护国家安全”等。让同学们对国家安全的相关知识有一定的了解,并详细介绍危害国家安全的行为以及维护国家安全的具体方法,提醒班上同学们要牢固树立安全意识,积极配合各项安全防范要求,并以大学生违反国家安全相关事例介绍了维护国家安全的重要性和必要性,加强了大学生国家安全的意识。

“维护国家安全是我们每个人义不容辞的责任,作为新时代的大学生,我们应该要牢记使命,努力维护好国家利益,树立文化自信,不断继承和弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事,传播好中国声音。”20英语4班李奕璠这样说道。

维护国家安全,人人有责。外国语学院线上班会与国家安全教育宣传活动相结合,积极引导学生牢固树立总体国家安全观,自觉维护国家安全,同时激励学生不断学习安全知识保护好自身安全。