学校主页|网站管理

安全工作

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 安全工作 正文

普及消防知识 增强消防理念 提高应急能力——外院参加学校应急消防平安演练

 

来源:毛浩蓉 邓佳 刘慈雯 日期:2022年06月08日 08:51浏览数:

为了使我院全体师生了解消防知识,提高平安防范意识,增强自我保护能力,掌握突发火灾的应变、逃生技能,确保学生生命财产安全,外国语学院组织各班同学参加2022年6月7日举行的全校师生消防应急演练之外院专场演练。外国语学院党委副书记禹晗,学工办主任张明老师,毛浩蓉老师和保卫处伍老师全程参与指导。

演练开始前,总指挥李相漾教官对参演人员强调了逃生时的几点注意事项:疏散时要尽量降低重心,沿墙体移动,逃生过程自带一条打湿毛巾捂住口鼻;听到疏散警报指令时要听从指挥,应快速、安全、有序地撤离宿舍,绝不能把演练当作游戏;撤离到安全区域后,各班班长须清查报告人数。之后教官在国基广场讲解灭火器知识,示范正确使用灭火器,宣传火灾逃生安全知识,宿舍楼前“模拟火情”,教官演示施救等。

下午1点,全体参演人员各就各位,警报拉响。演练模拟女生宿舍楼5栋着火,保卫队的志愿者们指导宿舍楼内的21英语1、2、3、4班的学生立即按照消防演习方案进行疏散逃生。

此次应急消防演练持续1小时,顺利结束。演练有利于普及学生消防知识,培养学生安全意识,提高学生应急逃生技能,对创建平安校园、营造和谐温馨的生活环境具有重要作用。

 

           

关闭