安全工作

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 安全工作 正文

共建和谐校园 远离火灾危害 ——外国语学院消防安全知识讲座圆满结束

来源:刘祥清 毛浩蓉 刘慈雯 邓佳 日期:2022年06月13日 17:40浏览数:

为进一步增强全体师生的消防安全意识,提升火灾自护自救能力,2022年6月13日外国语学院特邀请长沙市消防中心李湘漾教官在学校模拟法庭为学院教师开展消防安全知识专题讲座,学院全体教师与会学习。

李湘漾教官围绕日常生活中常见的消防安全注意事项,为全体师生耐心细致地讲解了校园防火注意事项、火场逃生要点等消防安全常识;并将生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电器火灾预防、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识贯穿其中,使与会教师切实增强了“消防就在身边”的安全防范意识,提高了火灾逃生的自救能力,让教师们认识到了消防安全知识的重要性。

本次消防安全知识专题讲座,增强了全院教师的消防安全防范意识,提高了大家的自护自救能力,对学院开展各项消防安全工作具有重大意义。