安全工作

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 安全工作 正文

外国语学院开展国家安全宣传教育活动

来源:毛浩蓉 朱泓轩 刘慈雯 日期:2022年04月16日 16:28浏览数:

2022年4月15日是我国第7个全民国家安全教育日,为进一步加强我院师生的国家安全观教育,提高全院师生的国家安全意识,增强全院师生尊法学法守法用法,维护国家安全的自觉性,我院根据学校党委行政办公室《关于开展国家安全宣传教育活动的通知》要求,开展了一系列国家安全宣传教育活动。

我院结合疫情防控要求,在4月12日召开了以“全民国家安全教育日”为主题的线上班会,我院领导及老师周密安排、精心组织,希望各班通过主题班会,能够深入学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等相关法律,从而增强全院师生的国家安全意识。

除此之外,我院还组织全院师生观看学习“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,积极向全院师生介绍有关国家安全的各类知识,营造共筑国家安全人民防线的浓厚氛围。

此次国家安全宣传教育活动具有针对性,生动性,实效性,对提高同学们的国家安全意识具有重大意义,同学们通过各种形式的宣传更加深刻理解了国家安全的重要性,树立了正确的国家安全观。