学校主页|网站管理

安全工作

当前位置: 学院首页  > 学生管理  > 安全工作 正文

外国语学院大型活动安全管理制度

 

来源: 日期:2022年06月21日 11:40浏览数:

1、实行学院大型活动批准制度。原则上不准组织学生参加校外大型活动,如确实需要组织学生到外地参加社会实践,社会公益性劳动等,必须报学生处、保卫处等相关部门批准。

2、节假日期间,未经批准任何人不得用学校,班级,教师个人名义组织任何形式的学生活动。

3、活动开展之前必须找到临时的管理组织机构,确定活动负责人和主要负责人。

4、各种大型集体活动外出前必须有针对性地对学生进行安全教育;制定周密的活动计划,指代有经验的干部,教师勘察活动现场,必要时办理相关的保险手续;对不安全或安全措施不落实的地方,严禁组织学生前往。

5、安排必要的管理人员,明确所担负的安全职责。

6、制定安全应急预案,配备相应设施。

7、安全管理组织机构,组织计划,应急预案,带队人员必须以书面形式送到学院安全领导小组审批和存档。

8、组织学生活动使用交通工具必须承运单位共同落实安全措施,严禁车辆无照运行,带病运行或超员运行等。

9、活动期间,如学生有重大意外事故,必须第一时间组织挽救伤员,并向校长或上级部门报告。

10、外出活动结束后,必须采取具体措施,确保学生安全返校。

关闭