评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

我院召开师范专业认证教师培训会

来源: 日期:2022年11月16日 09:45浏览数:

稿人:廖嘉琰   审核人:陈圣白   唐文杰

2022年11月15日下午,我院于特立楼视频会议室召开师范专业认证教师培训会。院党委书记刘祥清,副院长(主持工作)陈圣白,副院长唐文杰、康响英及全体老师参会,刘祥清主持会议。

唐文杰就“两性一度”金课建设和师范专业认证期间教学方面的工作做具体安排。他提出以下几点要求:第一、上课前,老师组织做好课前准备,引导学生进入上课状态;第二、上课时,注重师生互动,生生互动,增强学生课堂参与度;第三、教学内容、考试题型要体现高阶性、创新性、挑战度。

陈圣白从师范专业认证的认证理念、认证技术、认证程序、认证结论四个方面进行了详细讲解。她指出,认证旨在重塑体系,促进改革,提升质量,为教师教育正本清源筑牢根基,意义重大。

刘祥清表示,此次认证牵涉到我院专业发展,全体教师要高度重视,做好充分准备,共同努力,共同学习,共同成长,以饱满的精神状态、细致的工作风格迎接认证,争取高质量通过认证。