评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

我院召开课程教学大纲现场修订研讨会

来源: 日期:2022年11月12日 16:25浏览数:

撰稿人:李彩琴    审核人:陈圣白

11月12日上午,我院在怀中北505召开英语专业(小学教育)课程和大学英语课程教学大纲现场修订会。副院长唐文杰、课程教学大纲负责人以及院教务办有关人员,共40多人与会。唐文杰主持会议。

针对目前教学大纲普遍存在用于陈述课程目标的“熟悉” “了解”“理解”等动词含义笼统、难以衡量,教学方法表述不恰当、行文格式不规范等问题,特召开此次现场修订会。唐文杰结合具体的教学大纲一一指出存在的问题,并指出应使用“概述”“列举”“解释”“阐释”“使用”“比较”“区分”“整合”“评价”“设计”等可教、科学、可衡量的动词来描述课程目标和章节目标。唐文杰还建议根据认知目标的层次性使用适当的动词陈述课程目标和章节目标,以示区分课程目标与章节目标。老师们现场讨论并修改,确保大纲的准确性、科学性和实操性。

课程大纲是师范类专业认证专家必看的重要材料。此次会议有助于推进我院师范类专业认证工作。