学校主页|本站首页|网站管理

评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

我院召开英语专业课程教学大纲修订研讨会

 

来源: 日期:2022年10月21日 20:20浏览数:

撰稿人:李彩琴    审核人:陈圣白

10月21日下午,我院在百熙楼223召开英语专业(小学教育)课程教学大纲修订会。副院长唐文杰,有关系主任和课程组长、课程教学大纲撰写的老师们参会。唐文杰主持会议。

主旨发言人陈艳君博士结合自己修订的体会,针对目前大纲存在的主要问题,做了“课程大纲制定——目标设置”专题讲座。陈艳君强调,大纲撰写要“以学生为中心”,从知识与能⼒技能、过程与⽅法、情感态度与价值观三个维度确定学习⽬标。目标修订尽量⽤⾏为动词开头,表示学⽣学习后知道什么、能做什么,并标注对应哪⼀个课程⽬标。

唐文杰认为,目前教学大纲与学生中心理念要求有较大差距,主要体现在课程目标不具体、描述课程目标的动词使用不准确、教学方法表述不恰当等方面,需要进一步进行修订。唐文杰强调,根据教学评一致性理念,教学内容与教学方法的选用须指向教学目标,考试的题型设置要基于教学目标、教学方式方法。唐文杰提出,教材与学习资源的选用要与时俱进,并体现专业特色。

此次会议是落实党委指示新版人才培养方案落地的实举措,是推进师范类英语专业认证工作的真招数,是促使OBE理念入心、入脑、入课堂的关键环。

关闭