评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

我院召开课程大纲审定会议

来源: 日期:2022年10月08日 14:23浏览数:

撰稿人:李彩琴      审核人:陈圣白

10月7日下午,我院在怀中北602召开课程大纲审定会。院领导、教学督导、教指委成员、各系/教研室主任、专业负责人、课程负责人、各科课程组长、教科办人员参会。副院长唐文杰主持会议。

副院长唐文杰介绍了我院课程大纲修订的完成情况,肯定了各位老师前期所做的工作,并指出课程大纲中课程目标、形成性评价、教学方法等存在表述不准确的问题。唐文杰还就课程目标的写法、依据、结构和数量以及课程目标如何突出“学生中心、产出导向” 的理念做了精准指导。唐文杰强调,课程大纲是课堂教学、考核评价的依据,大纲修订一定要结合当前先进的教学理念,突出学生主体,产出导向。

副院长(主持工作)陈圣白做总结发言:课程大纲修订要遵循立德树人的原则,专业教学要与课程思政无缝对接,以学生为中心,产出导向,持续改进;同时课程大纲修订应明确目标,优化内容,改革方法,创新考评,强化能力。

院党委书记刘祥清强调课程大纲修订要坚持“严字当头,规范为先”的原则,希望老师们多学习,高质量完成本轮课程大纲修订工作。