学校主页|本站首页|网站管理

评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

校党委书记罗成翼等领导深入我院调研

 

来源: 日期:2022年08月30日 12:16浏览数:

撰写人:王佳娣   审稿人:陈圣白

8月30日上午,校党委书记罗成翼、党委行政办公室主任任晓晴、党委秘书科科长陈阳一行深入外国语学院/公共外语教学部调研并召开座谈会。学院党政领导班子成员、党政办主任、院长助理参加了座谈会,座谈会由陈圣白副院长(主持工作)主持。

座谈会上,陈圣白副院长(主持工作)介绍了学院为迎接开学所做的准备工作,并重点介绍了我院本年度核心指标完成情况。刘宇松副院长就学院“两性一度”工作的开展,四、六级考前培训,专四、专八考前培训等工作进行了详细汇报。刘祥清书记汇报了新外院成立以来,学院在教学运行、科研工作、学生管理和就业帮扶等方面采取的措施及取得的成绩,指出领导班子的团结合作是推动新外院各项工作平稳开展的保障。

罗成翼书记充分肯定了部门合并以来在新一届院领导班子的带领下各项工作所取得的成效,核心指标完成情况较好,科研和教学成果均取得了一定突破。罗书记指出,新外院的发展还要做好以下几点:第一,要以学科建设为龙头,以师资整合为抓手,实现部门的深度融合。要整合部门师资力量,促进课程建设,形成科研团队,建设好外语学科。第二,要将“两性一度”的要求化为更具体的目标。公共外语教学要促进四、六级考试通过率、考研率的提升。专业课教学要着重培养学生的专业素质,提高考研率和就业率。学生成才是“两性一度”建设的落脚点。第三,要进一步解放思想,更新办学理念,向中学教师培养发展。教育要着眼未来,要抬头看、向前看,寻找与社会需求的契合点。要抓住未来十年发展的契机,做好规划,做强“大师范”的同时做好非师范专业的建设。

陈圣白副院长(主持工作)代表学院领导班子感谢罗书记的指导并表示院领导班子一定会团结合作、继续努力,把新外院建设好。座谈会开始前,罗书记还参观了学院走廊文化建设区,对外院办公条件的改善表示了赞许。

关闭