学校主页|本站首页|网站管理

评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

校领导来我院调研指导英语专业师范专业认证工作

 

来源: 日期:2022年07月14日 16:18浏览数:

撰写人:廖嘉琰    审稿人:陈圣白

2022年7月14日上午,校党委委员、副校长周发明及教务处处长胡春光、副处长唐文杰、廖小芒、汤希玮到外国语学院/公共外语教学部调研并指导英语专业师范专业认证工作,外国语学院全体院领导、院长助理、教务办全体成员及参与认证工作的相关教师参加座谈会。调研座谈会在百熙楼223举行。

会上,陈圣白副院长(主持行政工作)对我院专业认证进度、工作计划、人员分工及存在问题进行了汇报;刘宇松副院长补充提出了需要学校、教务处等职能部门协助完成的一些重难点工作。

周发明校长高度肯定了我院目前工作推进情况,并对下一步工作提出了具体的要求:首先,要充分调动教师积极性,提高站位,强化认识,充分理解认证在推动专业内涵建设与提升办学水平中的重要意义;其次,既要借鉴已通过认证的专业的宝贵经验,又要结合自身实际,按照认证的要求整改好材料;最后,要将师范专业认证工作与课程“两性一度”建设结合起来,落实到课程建设与综合育人工作中去。教务处处长胡春光,副处长唐文杰、廖小芒、汤希玮从各自分管的工作对师范专业认证工作进行了细致、具体的指导。教务处处长胡春光教授建议,学院要建立师范认证工作奖励激励及惩处机制,更好地发挥老师的主人翁精神。副处长唐文杰提出课程“两性一度”建设要体现课程思政内容,特别是师范认证专家进校听课期间,全体任课老师要研讨如何恰当地在课堂教学中体现课程思政元素。副处长廖小芒指出了师范认证教学文档经常出现的问题,并提出了改进建议。副处长汤希玮认为,师范认证要推动好需要学院团结一致,发挥党建引领作用,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等等。

此次调研为我院英语专业师范认证工作理清了思路、指明了方向。

579a98abce3f3249325c9b0ae763e6c

4c96178002924fc6a3a124ce7bafe3b

关闭