学校主页|本站首页|网站管理

评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

外国语学院在学校进行初中英语、小学英语教师“国培计划”项目实施经验分享

 

来源: 日期:2022年04月10日 15:49浏览数:

4月9日下午,学校教师教育职前职后一体化培养研讨会暨2022年教师培训工作协调会议在百熙楼713举行,财务处、基建处与后勤处、保卫处、工会、现代教育技术与网络中心负责人、各二级学院分管教师培训工作负责人,现代教育发展学院院长曾晓洁、校领导李煜、副校长蒋蓉等参加会议。会议由现代教育发展学院副书记祝娅(主持工作)主持。

会上,刘宇松副院长以“构建学院师范生职前职后教育一体化人才培养模式”为题分享了外国语学院初中英语、小学英语教师“国培计划”项目管理经验。

刘院长首先介绍了学院“国培计划”项目管理基本情况;分享了外院“国培计划”项目管理经验:一是“国培计划”项目实施与外院学生志愿服务深度融合;二是“国培计划”项目实施与学院师范生教学资源建设相得益彰;三是“国培计划”项目实施与学院人才培养交相辉映;四是“国培计划”项目实施与学院平台建设齐头并进;五是“国培计划”项目实施与“红色一师”基因传承。刘院长还就外院“国培计划”项目管理提质提出几点设想:一是利用“国培计划”项目助力学院中小学英语教学研究;二是利用“国培计划”项目创新学生志愿者服务活动;三是利用“国培计划”项目促进学院师范生学业指导与就业工作;四是利用“国培计划”项目助推学院高质量发展。

会后,参会人员高度评价外国语学院初中英语、小学英语教师“国培计划”项目管理成效,纷纷表示外国语学院国培项目在教师教育职前职后一体化培养方面措施得力、特色突出、成效显著,值得大家学习借鉴。

 据悉,自2010年学院首个英语国培项目开办以来,外国语学院党政高度重视,专题研究部署,设立学院国培办公室,负责项目运行管理,在创新国培项目管理机制、首席国培专家培养、国培专家培育、项目管理方面积累丰富的经验,形成师范生培养、学生社会志愿服务与教师职后培训良性互动,互为支撑的良好局面。

关闭