学校主页|本站首页|网站管理

评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

英语专业1教研室示范课教研活动成功开展

 

来源: 日期:2021年11月24日 18:48浏览数:

2021年11月24日上午第二节,英语专业1教研室王小玲老师在特立楼北栋501未来教室上了一堂“小学英语教学论”示范课。近二十位领导、教师参与听评课教研活动。

示范课上,王小玲老师紧扣《小学英语课程标准》,基于小学英语教学理论,提出了小学英语语音课程教学中的目标意识,并以此为基础,结合教师资格证考试要求和小学英语课堂教学实际情况,立足学生实训出现的问题,由浅入深、由简入难地引导学生明细小学英语语音教学中的教学目标和教学步骤,指导学生在教学实施中把步骤做扎实,在各个步骤中落实教学目标,增强教学活动的有效性,切实提高教学技能。此外,王小玲老师提出在教学设计和实施中应保持敬畏之心,慎重对待每一个教学环节, 每一个教学细节,不断提炼教学内容,不断磨练教学技能。

示范课后,教研室组织了激烈的教学研讨。校督导胡启海教授指出,本次示范课目标管理意识强,充分体现了学生中心的教学理念,有很强的实操性和指导性。院督导孙军秀副教授表示:本次示范课体现了学生主体,学生能深度参与并体悟小学英语语音教学常态,分享并反思小学英语教学设计与实施,切实提高教学理论水平和教学实践能力。大家一致认为,课程教学改革是教学质量得以保障的生命线。小学英语教师教育类课程,作为专业办学特色课程,应紧跟小学教育教学改革,坚持产出导向、学生中心,起到小学教育教学改革的示范引领作用。


关闭