学校主页|本站首页|网站管理

评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

外国语学院召开在线教学督导工作专题研讨会

 

来源: 日期:2020年03月21日 16:26浏览数:

3月20日下午,外国语学院召开在线教学督导工作专题研讨会,学院全体督导、教指委成员和党政班子参加了会议。

会议由刘宇松副院长主持。会议首先听取了每位督查成员一周来在线教学督查情况,指出了在线教学中所出现的互动问题、主播出场问题、视频回放问题、在线答疑问题、上课延时问题、辅修课到课率问题、在线答疑讨论无主题等问题,并分享了相关问题的解决策略,对如何用好平台加强互动,关注后进生问题,加强课程组课程建设合作,增强工作责任感等问题进行了探讨。刘宇松副院长传达了3月17日学校春季学期教学工作会议精神,并对学院在线教学典型案例的挖掘和收集情况作了通报和总结。

整个研讨过程,既有序的观点阐述,也有激烈的火花碰撞。学院将以本次督导工作研讨会为基础,对下一阶段的在线教学进行指导与优化。

会议最后,党总支书记李亚林对督导、教指委成员和党政班子的付出与努力表示衷心感谢,对学院督教督学工作所取得的成效表示肯定,并建议后续的在线教学工作要以学院优秀在线示范课为引领推动学院在线教学工作良性有序开展。

关闭