学校主页|本站首页|网站管理

评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

外国语学院举行加强教风学风建设专题会议

 

来源: 日期:2019年10月16日 14:40浏览数:

  为了以更加饱满的精神迎接我校师范专业认证评估、本科教学水平审核评估工作,外国语学院于10月15日上午在学院会议室召开加强教风学风建设专题工作会,会议要求进一步加强学院日常教学巡查工作,以良好教风带学风,以良好的学风促教风,不断优化育人环境。学院学生纪检部正副部长、全体辅导员、教科办、学工办负责同志、院长刘祥清、副院长康响英参加了会议。会议由副院长刘宇松主持



刘宇松副院长传达了上周学校教学工作会议关于强化教学常规管理、提高课堂教学质量的精神,对近期发现的教风学风问题进行了通报,对集中出现的问题进行查摆。

刘祥清院长对学院加强教风学风、开展日常教学巡查工作进行了安排部署。他强调,进一步加强学院日常教学巡查是加强教风学风的必要手段,必须以师范认证评估和本科教学水平评估工作为契机,强化日常教学管理,营造优良的育人环境。他要求,学院学生纪检部、教科办、学工办要加强协调配合,严格根据学院制定的《关于加强学院日常教学巡查通报的通知》要求,加强日常教学巡查,对发现的问题要如实详细地记录。学院教科办每周要对各科室及院领导巡查中发现的问题进行梳理并进行公开通报,做到通报一起,整改一起,警示一片的作用。

抓好日常课堂教学是提升人才培养质量的关键环节,外国语学院将落实立德树人根本任务,不断探索将“实事求是,不自以为是”的良好校风更好地体现在教风与学风建设之中,积极推动落实教风学风建设,切实提高课堂教学质量,让外国语学院的各项工作更上一层楼。

 


关闭