学校主页|网站管理

评建专栏

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 评建专栏 正文

我校召开审核评估学院评建组及项目组第二次工作会议

 

来源:教学评估与教师教学发展中心 日期:2019年05月13日 12:42浏览数:

为扎实推动学校本科教学审核评估工作,5月8日上午,学校分别召开了审核评估“学院评建组”及“项目组”第二次工作会议。审核评建领导小组组长、校长童小娇,审核评建领导小组常务副组长、副校长江正云出席会议。各教学院部的党政负责人及各评建项目组组长、副组长及评建办全体人员参加了会议。江正云主持会议。

会上,审核评建工作办公室主任陈梦稀就各评建项目组及各教学院部的自评自建情况进行了总结,对评建工作存在的问题进行了反馈,并对下阶段要开展的评建工作进行了具体部署。

童小娇在学院评建组工作会议中强调,各教学院部一是要健全工作机构,要分工明确、责任到人;二是要营造评估氛围,组织全院教职员工学习审核评估范围及内涵释义,加大宣传报道的力度;三是要扎实推进评建重点工作,从毕业论文和试卷质量、课堂教学质量、学风建设和管理、院级层面质量保障体系的构建等方面落实评建工作;四是要再认识评估的目的,真正通过评建工作促进学校人才培养质量的提升。

江正云先后在两个工作组会议中指出,各学院要严格按照学校评建办规定的时间节点有序、高效地推进评建工作,认真做到四个方面:一是眼光要长远,要立足学院发展来看审核评估;二是视野要开阔,要有问题意识,主动补足短板;三是措施要有力,要狠抓落实,扎实推进工作;四是推进要迅速,要杜绝“水课”,切实提高课堂教学质量。各项目组要尽可能完善支撑材料,确保评估档案材料的完备性和规范性;要高质量完成本组负责的审核评估项目的自评报告初稿撰写工作,使自评报告能准确反映学校的实际情况。

 

关闭