润之英才班

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 润之英才班 正文

外国语学院优生优培新模式:“润之英才班”班主任篇

来源: 日期:2023年06月08日 10:22浏览数:

撰稿人:胡靓      审稿人:陈圣白  唐文杰

党的二十大报告提出,要坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。外国语学院以“润之英才班”作答,探索新时代卓越教师培养模式,进一步优化教师人才培养体系,造就能践行“四有好教师”标准、当好“四个引路人”、坚守“四个相统一”的高素质专业化教师。

“润之英才班”是外国语学院探索拔尖本科人才培养新途径。从班级管理、课程设置、教学实践、科研训练和学术发展等一系列拔尖培养计划和方案,为“润之英才班”学生多元发展提供了广阔平台。

学院选配责任心强、学术水平高的胡靓博士担任“润之英才班”的班主任。一年来,胡靓博士组织开展了学术沙龙——“阅享会”、外出听学术讲座、课题研究、申报创新项目、撰写学术论文等一系列活动,为培养“润之英才班”学生的创新意识和创新能力做出了积极探索。

图1“润芝英才班”参加学术沙龙“阅享会”     图2 参加湖南师大教科院眼动仪培训

图3 参加湖南师范大学学术会议

图4. 课题申报指导