学校主页|本站首页|网站管理

润之英才班

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 润之英才班 正文

我院召开2022级“润之英才班”人才培养研讨会

 

来源: 日期:2023年06月14日 19:43浏览数:

 

撰稿人:吕帆     审核人:陈圣白  唐文杰

2023年6月14日下午,我院在怀中楼602召开了“润之英才班”人才培养研讨会。外国语学院书记刘祥清、副院长(主持工作)陈圣白、副院长唐文杰、副书记戴建宇、院长助理王佳娣、英语系系主任张昀霓、教师代表胡启海等人及“润之英才班”全体学生参加此次研讨会。会议由戴建宇主持。

张昀霓就“润之英才班”人才培养方案和培养模式进行介绍,重点阐释了“润之英才班”CMSSIR人才培养模式的内涵,即与中学合作(Cooperation)协同育人机制下,以双导师制为特色(Mentoring),打牢专业知识和能力(Specialty)基础,突出师范技能(Skills)和教育教学创新(Innovation)与研究(Research)能力培养。张昀霓指出,“润之英才班”学生的培养将实行协同培养机制化,课程设置品质化,学业指导导师化,专业能力指标化。

学生代表从课程设置、班级管理、学风建设、师资配备、导师制等方面提出了建设性的意见建议。

针对学生现场意见和前期调研了解到的问题,唐文杰一一进行解答。唐文杰指出,开设“润之英才班”是学校按照“两坚持 两拓展”发展思路,深化卓越教师培养改革又一重要举措,校院两级高度重视。唐文杰认为,本次研讨会主要是想进一步了解“润之英才班”人才培养方案的执行情况,以及实施过程中存在的问题,为今后教学实施和人才培养高质量建设找到发力点。唐文杰认为,召开本次会议是我院落实学生中心理念、推进“品质一师”建设的生动实践。唐文杰强调,我院将结合同学们的意见建议,进一步优化培养方案,尽快落实导师制,从各个方面为学生培养提供有力保障。

陈圣白在总结发言中指出,学校和学院都高度重视对“润之英才班”学生的培养,“润之英才班”始终实行双导师机制与动态管理机制,也希望同学们认真学习,打牢专业基本功,为卓越教师人才的培养贡献出自身的力量。

关闭