学校主页|本站首页|网站管理

润之英才班

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 润之英才班 正文

我院为"润之英才"班学生举办专题讲座(二)

 

来源:廖爱秀(老师) 米程麟 陈颖茜(学生) 日期:2023年11月22日 20:02浏览数:

一审:唐文杰      二审:陈圣白

2023年11月22日下午,应我院邀请,湖南师大附中高新实验中学党委书记陈文锋在怀中北602做题为"做新时代合格教师"的专题讲座。讲座之前,双方举行了实践教学基地协议签署仪式,我院陈圣白副院长(主持工作)给陈文锋书记颁发了校外实践导师聘书。出席本次仪式的还有湖南师大附中高新实验中学罗秀琴主任、院党委书记刘祥清、教科办主任廖爱秀、学工办主任刘洁、辅导员陈蓓。22级英语卓越班、23级英语“润之英才”班全体同学参加了讲座。讲座由陈圣白主持。

陈文锋向同学们发出"为什么选择当老师?"与"老师是职业还是事业?"两问,对此他从三个方面进行阐述:第一,他指出学生们喜欢的老师慈爱而严厉、亲切又风趣,善以身作则、有真才实学;第二,合格教师应备心怀理想、革故鼎新、热爱学习、与生为友、不怕失败、实事求是的基本素质;第三,新时代教师更应有身心健康、忠于教育、育人为本、学高身正、一专多能等基本素质。

互动环节,针对同学们提出的:"示范级学校是否给予新入职老师心理调试教育"这一问题给予了专业细致的答复,与会同学皆表示收获良多。

陈文锋的讲座深入浅出,幽默风趣,为同学们指明了学习的方向,为学校卓越教师培养提出了建设性的意见。相信我们卓越班的同学一定会为成为卓越教师而努力拼搏。

关闭