润之英才

当前位置: 学院首页  > 人才培养  > 润之英才 正文

我院召开“润之英才班”人才培养暑期研讨会

来源:教科办 廖爱秀 日期:2024年07月12日 19:58浏览数:

为提高润之人才卓越教师培养质量,2024年7月12日,外国语学院通过线上腾讯会议召开2022级和2023级“润之英才班”人才培养暑期研讨会。外国语学院副院长王佳娣、陈艳君,教科办主任廖爱秀,“润之英才班”班主任和学业导师出席本次会议。会议由陈艳君副院长主持。

研讨会上,陈艳君副院长对近两年来我院“润之英才班“整体建设情况做了简要介绍,并请22级和23级“润之英才班”班主任胡靓博士与罗海燕博士分别对本学期班级学习情况进行了总结。陈艳君副院长指出,“润之英才班”人才培养是落实我校本科教育教学“意见30条”的重大举措,对做实做新卓越教师培养,做强教师教育品牌具有重要意义,学业导师作为培养卓越教师的骨干力量,要主动作为,成为学生们的引路人,共促发展。学业导师胡启海教授、张昀霓副教授等分别就学生课题指导与学业规划等做了精彩发言,教科办廖爱秀主任对教学实践基地建设提出了自己的建议。随后,陈艳君副院长对暑期“润之英才班”学习任务进行了布置,并对“润之英才班”建设经费规范使用做了说明。

会议最后,王佳娣副院长对会议进行了总结,指出这次会议开得很及时,做好“润之英才班”人才培养工作是我们学院的重点和中心工作,我们必须做好。暑假时间较长,学业导师要积极引导学生充分利用好这一黄金时间,在考研指导、大创课题申报、学术创新等上为学生多谋划,精准推进各项任务落实。

(责任编辑:廖爱秀;审核:陈艳君)